Sunday, February 22, 2015

Dealoka Saved My Valentine

Ini memang latepost. Tapi cerita ini terlalu berharga buat ngga ‘dimuseumkan’.

14 Februari 2015.
Namanya Adri. Si pacar yang udah dari jauh-jauh hari merencanakan Valentine's Day di Taman Safari, Cisarua. Aku excited banget secara kita memang belum pernah ke kebun binatang berdua. Udah kebayang di Taman Safari nanti kami akan berfoto unyu dengan lumba-lumba, gajah, atau beruang yang sebetulnya lebih mirip Adri :3

Semua rencana tertata sempurna. Sebelum akhirnya…….

mobil Adri mogok. Tepat saat kita udah bersiap berangkat. Bannya kempes, dan doi ga bisa apa-apa :’) Kalau di kartun-kartun, bayangan lumba-lumba + foto bareng lion cube di Tamsaf pecah berserakan, kemudian hilang.

Makan di Warteg
Pacarku yang emang doyan banget makan, akhirnya ngajakin kita makan di Bogor aja ga usah pergi jauh-jauh. Kirain bakal dibawa ke mana, taunya cuman ke warteg langganannya Adri :((( Betenya dobel nggak siii. Pacarku bilang mending uangnya ditabung aja buat kapan-kapan ke Tamsaf. Padahal ini kan Valentine!

Waktu selesai makan, Adri iseng mainan HP, dia buka-buka aplikasi Dealoka. Tiba-tiba dia narik tangan aku keluar warteg, terus nyetop angkot yang lewat. Aku yang masih ngambek marah-marah ke dia kenapa dia seenaknya narik aku keluar padahal aku masih makan.

Setelah aku tanya, pacarku bilang dia rela ngeluarin duit kalo demi promo yang diadain ama Dealoka, karena selalu worth it banget dan bikin hepiii. Eh, apa? Dealoka? Sejenis agen travel? Oh bukan. Itu Tr***loka.

Beautiful Valentine
Semua keraguan berguguran ketika banner Dealoka bergambar pizza terlihat dari seberang jalan.


Ternyata tempat yang kami tuju adalah Paparon's Pizza. Di sini dengan kocek super murah, berkat Dealoka kita dapet satu pizza ukuran gede plus bonus pizza small yang bener-bener bikin puasss banget. Cara pakainya bahkan segampang 3 kali sentuhan jari semacam ini.



Pilih offers – download – redeem!

Selanjutnya tinggal mbak kasir yang mengarahkan HP kami ke spesies ini.



Gak lama kemudian, mas-mas Paparon's datang membawa loyang berisi hidangan surga. Bersamaan dengan itu, terdengarlah lagu Kemesraan-nya Iwan Fals secara imaginer di telinga kami. :’)


Kita pun akhirnya foto-foto ama pizza kitaaa biar bikin pasangan lain pada iri. Biar lebih kekinian, gak lupa check-in di Path, kemudian upload foto di Instagram.


Aku happy banget karena ga jadi Valentine-an di warteg doang, pacar gembulku juga happy karena dia bisa makan pizza favoritnya sepuasnya. Berkat Dealoka Valentine's Day pertama kita ga jadi gatot! Sejak hari itu aku jadi doyan banget ngerekomendasiin aplikasi Dealoka ke temen-temen aku supaya mereka juga punya moment yang paling the best like ours.

Thank you, Adri! Thank youuu, Dealoka! Satu hal yang aku sadari, memilih kamu dan Dealoka itu sama. Sama-sama ga beli kucing dalam karung ♥

PS:
Dear Adri, di Dealoka ada tiket Universal Studio Singapore nih. Ke sana yuk :* ((ngelunjak))




Monday, February 21, 2011

Formula Berdoa

Nyokap: "Doa itu jangan sok romantis. Jangan ngucapin 'Ya Allah, jauhkanlah hamba dari segala masalah yang tidak bisa hamba hadapi, hapuskanlah beban yang tidak bisa hamba tanggung, hindarkanlah hamba dari musibah yang tidak sanggup hamba lewati'. Itu namanya takabur, bahkan munafik. Ke Tuhan itu harus jujur, jangan belagu. Bilang apa yang kita mau apa adanya. 'Ya Allah, jauhkanlah hamba dari segala macam masalah, hapuskan segala beban hamba, dan hindarkan hamba dari segala musibah.' Andaikan ke depannya ama Allah masih dikasih rintangan, niscaya nanti kita cuma bakal ngeliat itu sebagai bonus dan pelajaran."

Monday, February 14, 2011

Really Glad to Have Them, for God's Sake

Gue hampir nangis baca SMS dari bokap buat nyokap hari ini, plus balesannya dari nyokap ke bokap. Bukan, bukan gara-gara ngiri yejelaskegele. Tapi terharu. Ngerasa beruntung banget mereka berdua semesra ini. aAaAaA!

Mon, Feb 14th 2011 08:19:29
From : Tri Dian Haryadi
Hai Say, Happy Valentine ya. Maaf Papa belum bisa ngasih yang terbaik, tapi mudah-mudahan ke depannya Allah memberikan jalan dan kemudahan kepada kita, sehingga bisa keluar dari semua masalah kita. Amin. Papa masih di jalan, ujan deres banget. Salam sayang juga buat kunyil-kunyilku.

Mon, Feb 14th 2011 10:44:18
To: Tri Dian Haryadi
Happy Val too, Honey! Yang penting, you and kids are the best part of mine. We've tried hard as we can to reach our dream, so then let God take care all of the rest. Selalu ada harapan, cita-cita, mimpi, tawa, selama kita terus saling mencintai. Amin!

Got Home from Outbond with Pensador ♥

Cuma dua kata: SERUNYA OFFSIDE.
Pas Sabtu subuh gue mau berangkat ke Cilodong, gue sampe nangis di mobil lho saking malesnya. Bokap gue cuma ngedumel sambil mainin kumisnya selama nganter gue gara-gara gue juga ngomel mulu. Pas udah sampe sana............. mak krenyes banget. Tempatnya ga enak. Bikin bete. Apalagi pas tau kalo yang ngebina kita selama di sana itu tentara. Kita tidurnya di barak. Barak kita sebrangan ama atlit cowok, jadi baru keluar barak dikit pasti udah ada yang nyiulin lah ngesuitin lah kampret. Pokoknya semua tampangnya pada homesick ga kayak pas TO, sampe akhirnya tiba waktu makan yang dinanti-nanti ama semua Pensador~
Dan ternyata, makan pun mak jengjet tak des. Menunya asik, sop, ayam goreng, tempe goreng, semangka, Aqua. Kita udah semangat banget, dari puncak nasinya Ninda bahkan ujung Surabaya juga keliatan. Taunya, sebelum makan kita disuruh ngangkat lauk kita satu-satu ke atas kepala. Kalo ada yang kurang, disuruh jalan jongkok ke depan ngambil yang kurang itu. Kalo nasinya kurang, ditambahin secentong penuh ama Om-omnya (yang lolos dari tambahan nasi cuma Viera ama Ninda). Dan terakhir, KITA HARUS MAKAN LAUKNYA SATU-SATU. Yak, pertama makan tempenya dulu. Setelah abis, gado ayam gorengnya. Pas udah nyisa tulang, makan sayurnya. HA HA and save the best for the last, makan nasinya doang. Bangsky satsky banget emang. Baru sekali gue nyuap, tiba-tiba PRIT. Kita disuruh tiarap. Gila kali semua makanan yang udah gue makan susah payah rasanya mau keluar semua dari usus. Bukan ke belakang ya, tapi ke mulut.  Faring gue kayaknya penuh ama daging ayam semua (sok ilmiah).
Setelah itu PBB. Pensador dibagi jadi berapa kelompok au dah. Tapi Om yang ngelatih kelompok gue yang paling genit udah gitu paling asik lagi. Alih-alih PBB, kita malah mainan terus yel-yel. Hiiiiy makasih ya, Om ;)
Dan puncaknya pas hari pertama, itu pas jurit malem! Ga usah cerita banyak-banyak yaaa biar adek kelas yang pada mau masuk 81 ntar jadi surprised. Yang jelas berbagai tali yang ada di badan gue copot semua digremetin anak-anak yang jalannya bareng ama gue. Mulai dari tali itu, tali sepatu, tali celana training gue. Rugi bandar. Gue sampe ngamuk loh saking keselnya, tangan gue juga biru ga tau dicengkrem siapa.
Besoknya, dari pagi kita udah senam poco-poco. Ga tau dah senamnya berapa ronde. Salah dikit, lagu langsung diulang, terus kita gerak dari awal lageeee. Jauh lebih bikin kurus senam ini daripada push up sit up-nya sendiri (padahal nyatanya ga kurus-kurus juga sih)
Terus besoknya pas outbond....... Wuanjer, jauh banget dari outbond yang ada di otak gue. Kulminasinya itu ada pas kita harus masuk gorong-gorong yang ada kodok ama cacing-cacingnya gitu. Ow shit, kalo bisa nangis udah nangis sampe belekkan kali gue waktu itu. Tapi gue kan jagoaaaaan, jadi ya udah dengan bego campur pasrah ngelakuin semuanya itu sampe kelar, sampe nyebur ke danau yang tadinya airnya jernih pas kita masuk langsung warnanya jadi kayak Kalimalang.
Eh iyaaaa, masa ya masa cuma bus gue yang ada AC-nya. Wakak kelas lain busnya pada semriwing semua, anginnya dari jendela. Hehe maafin Transformer ye, Pensador. Tapi makanan gue seplastik penuh ketinggalan, terus pas mau gue ambil, eh gue liat dari dimakanin ama sopir plus Om-om tentaranya -_____- Ngenes deh, tapi untung akhirnya cewek-cewek barak M baik-baik jadi gue bisa menjajah makanan mereka semua.
Terus gue juga demen tiap waktunya mandi! Hyakaka. Semua keliatan binalnya saking udah pada gatelnya sabunan, jadi ada yang mandi di luar bilik dan itu trendsetter-nya cewek-cewek berkerudung (Y)
Dan hari ini, gue masuk Laskar Bolos Pensador. Alhamdulillah. Cuaca juga mendukung banget, dingin-dingin menusuk kalbu gimanaaaa gitu, enak buat kruntelan di bawah selimut seharian. Makasih, Mama Papa! (˘⌣˘)ε˘`)
Buat semuanya, Happy............... Maulid Nabi ya ^^ Ngihihi kecepetan sehari sih oke gue tau, tapi gue ga mau musyrik sok-sokan Happy Valentine's Day (padahal ini cuma bentuk salah satu ngelesan gara-gara ngerasa kesiksa Valentine ngenes). See y'all around!

Thursday, February 10, 2011

Angelic 81

Ini peristiwa langka. Benar-benar langka.
81 GIVES THE TENTH GRADERS LONG ENOUGH HOLIDAY!
Okay, there is no word "enough" for holiday, I know. But at least it can give us rest for a while.
Kabur dari segala tugas dan ulangan yang ada. Yah, kata siapa sih bener-bener ga ada. Pas ntar hari pertama masuk aja langsung disambut ulangan Fisika. Tapi bodo ah. Holiday has just begun, and I don't want to do anything but enjoying it B)

Wednesday, February 9, 2011

Alhamdulillah. Alhamdulillah. Alhamdulillah.

My family is getting better and better by the day.  All the problems solved. All the emotion and tears are stopped. Our prayer is granted. Thanks, God. Thanks for giving us this amazing strength!


Someone told me: "Ngapain lo buang waktu lo cuma buat orang yang ga sayang ama lo supaya dia jadi sayang lo? Mending lo nyenengin hati orang lain, yang emang udah sayang ama lo apa adanya. Buat supaya mereka ga ninggalin lo."

Saturday, February 5, 2011

Senior High School

SMA. Baru hampir tujuh bulan gue jadi murid SMA dan udah berderet pengalaman yang (ada yang terpaksa, ada yang karena nekat) gue dapet. Dari yang bikin gue takjub, bangga, bikin gue nangis, menye, bahkan yang bikin gue sempet kepikiran buat berhenti ngejalanin semuanya (baca: hidup).
Yang jelas, gue sayang banget ama sekolah baru gue. Ama angkatan gue. Ama kelas gue. Ama Ninda, kuli kelas yang sekali hentak bisa bikin rambut Pak Mahroji berdiri jegrak, ama Celli temen sebangku gue, ama yang lain-lainnya juga. Tapi........ gue akuin, gue belum bisa berhenti sedih kalau keinget Beglano. Keinget SMP Al-Azhar 8. Kadang gue suka nangis sendiri pas lagi ga ngerti pelajaran atau pas pagi-pagi mau berangkat sekolah. Kangen guru-guru. Kangen bangunan Al-Azhar. Kangen kekeluargaan di Al-Azhar. Sistem pendidikan 81 ama Al-Azhar sama stressnya kok, tapi ga tau kenapa di SMA ini semua jadi kerasa beban banget. Semua anaknya seru-seru, gaulnya asik, tapi mereka nyandu belajar. Dan tau ga? Satu-satunya pelajaran yang anak kelas gue sudi nyontek cuma AGAMA. Lama-lama terbiasa sih gue dengan pola kayak gini, tapi persaingannya parah banget. Sedeket-deketnya gue ama temen gue, selalu ada rasa ga mau kalah satu sama lain. Tapi kalau sebelum ulangan, gila, yang rela ngajarin temen-temennya yang ga bisa banyak banget.
Di SMA juga, gue pertama kali naik angkot sendiri. 4 kali naik angkot. Yep, dalam satu hari. Ga papa sih, soal angkotnya gue terbiasa dari awal. Tapi kadang gue kangen jarak rumah gue ama Al-Azhar yang bahkan bisa gue tempuh jalan kaki. Jarak itu mempengaruhi semangat gue banget. Kadang baru kepikiran jalanan menuju atau pulang sekolah aja, gue udah suntuk. Down. Manja? Tempe? Yakali. Anak sekolah gue pada jarang naik motor, sih. Medannya kurang mendukung -> Kalimalang. Eh tapi sekarang gue punya geng angkot 26 loh! Haha Alhamdulillah sih, tiap pulang jadi ga galau-galau amat lah. Ada Kokon, Dalu, RB, Yudha, Tya, DJ, Panaw. Tetep setia angkot yaaaa, guys ^^
Gue juga jadi sering banget ngelabil nih ke pensi orang. Tetep ama anak-anak Bekasi, sih. Tapi jam malem gue jadi selalu offside parah. Pernah akhirnya subuhan di rumah orang. Males pulang, takut dimarahin. Kalo pagi-pagi kan emosi orang baru bangun tidur suka udah keredam, nah baru deh ngerasa aman.
Di SMA juga gue pertama kali ngerasain yang namanya......... patah hati. Cuuucuruccucuuuu. Apa yang bikin putus? Yaa shocking-nya perubahan gue sejak masuk SMA. Hah nyesel sih, tapi ya udah lah. Haha.
Terus di SMA ini gue juga nyoba buat yang pertama kali, hip-hop dance (HIP-HOP YAAAA, BUKAN EROTIC). Awalnya gue ngerasa ga cocok. Itu bukan bidang gue. Malu. Pingin keluar. Tapi lama-lama betah. Suka. Jatuh cinta malah. Berasa kayak di pelem Step Up (perasaan doang tapi)
Trip Observasi. Gila, ini pengalaman paling berharga yang pernah gue alamin. Mau gue ceritain? Ga bakal ada abisnya deeeh~
Tiga tahun itu cepet ga, sih? Cepet, kan? Gue ga sabar mau lulus. Pingin buru-buru kuliah. Kerja. Kawin. Beranak. Bukan berarti ga nikmatin masa-masa SMA sih. Tapi ya lo taulah, anak SD pingin cepet-cepet SMP, anak SMP pingin cepet-cepet SMA, anak SMA pingin cepet-cepet.......... hamil (?)
Udah ah, jadi ngelindur kan. Padahal baru jam 2 siang loh. O iya ya, kan baru disuruh nyokap pulang jalan kaki gara-gara dia ngambek. Pantes. Eh, jadi curhat. Yang jelas kemungkinan besar gue masih belum mau bercucu.
Byeeee! Nice day :)

Bismillah.


Friday, January 28, 2011

Everybody's Broken - Bon Jovi

Welcome to the party
Come on in and disappear
You're feeling like a stranger
But all your friends are here
Little lines and cracks
Around your eyes and mouth
Something's trying to get in
Something's trying to get out

It's okay to be a little broken
Everybody's broken in this life
It's okay to feel a little broken
Everybody's broken, you're alright
It's just life

Step into the deep end
Make yourself at home
When you wonder why you're breathing
Know you're not alone
It's so hard to believe
It's easier to doubt
You're trying to hold in
But you're dying to scream out

It's okay to be a little broken
Everybody's broken
In this life
It's okay to feel a little broken
Everybody's broken, you're alright
It's alright, it's just life

Take a look around
Tell me what you see
Is who you think you are
Who you want to be

It's okay to be a little broken
Everybody's broken in this life
It's okay to feel a little broken
Everybody's broken, you're alright
Just keep on going
Eyes wide open
Everybody's broken