Tuesday, November 18, 2008

Aristo Ahmad Isnawan

eheeem. ini dia orang yg gapernah gue sangka bakalan gue kenal, tapi gataunya skrg dia mlh jadi salah satu orang yg jdi bgian trpenting dlm hidup gue. ckckck, ko bisa yaa? ahahaii, dan karena dia baru aja nulis tntang gue di blog-nya, kali ini gue juga gantian mau ng-post artikel tntang dia.
:P
well, aristo atau biasa dipanggil 'ito' yg memiliki nama pnggilan masa kecil 'ayikto', seorang cowo tulen yg lahir di jogjakarta tgl 13 juni 1994, pelajar alazhar 6 jakapermai jhs, duduk di kelas 9D, gitaris band accident of fortune, dan jga tercatat sbgai salah satu siswa lia galaxi level intermediate 4. (bujut dah, mau bkin biografi lu, kir? hehe). dulu gue prnh skelas sma dia di lia slama krng lbih 9 bulan dari level fsc 4 smpe fsc 6, tpi skrg kita udh pisah kelas karena beda jam, dia jam 3 sdangkan gue jam 5. huuft. tapi walopun kita pernah skelas, jstru gue bisa knal dan akrab sma dia lewat ym. pas msih skelas dulu, gue sma dia tuh udah kyk mobil ama pohon di pnggir jalan tol, kyk orang yg lagi sehat seger buger sama rumah sakit, zz, alias kaga ada hbunganny sama skali. haha, jngankn ngbrol, tatap-tatapan pun ngga pernah! sampe pd suatu hari gue nemuin fs plus ym-nya dia. dan tanpa diduga, trnyata kita malah jdi deket bnget smpe skarang. gue jg msh suka heran, apa yg ngbikin kita itu bisa cocok, pdhl tadiny gue itu pure bukan siapa-siapa buat ito dan bgitu jg sbalikny. tapi stlh gue pikir-pikir, yes, there are so many reasons why we could be best friends. (weew, blajar bahasa jepang di mana lu, kir? *goblok*).
prtma, krna ito itu adalah orang yg paling bsa ngrtiin gue. dia slalu ada stiap saat gue btuh, dia orang yg slalu bisa ngilangin rasa bosen gue walopun gue lgi sebete apapun, dia itu pndengar skaligus pmbicara yg amat sngat baik, dn gue bsa ngrasa kalo dia nglakuin itu smua dgn tulus.
:)
terus, sgala ssuatu yg gue omongin ke dia psti nyambung. gatau knapa, slalu adaaa aja yg bisa kita omongin stiap kali kita lg ngbrol, smsan, ato chat. pdhl biasany gue sering bngt khilangn bahan pmbicaraan kalo lg sama org lain, ato bahasa gawulnya speechless. hwehe.
second, bnyak bngt ksamaan antra gue dan dia. mulai dari sama-sama hobi mkan, selera musik kita jg bnyk yg sama (bahkan boyband favorit gue pas msih kecil jg sma kyk dia, westlife!), sampe sifat nykp kita brdua yg sama-sama sensi kalo ngliat anakny lgi megang hape (haha, senasib-sependeritaan kita, to).
the third reason, menurut gue ito itu bner-bner nyaris perpek daah! (perfect maksut gue. tau kan artinya? itu loh, yg artinya daster. *lha? ngelawak dah gua. haha*). bayangin aja, dia itu udh baik bnget, pinter, jago main gitar, sneng olah raga, udah gitu anakny asik pula. (beuh, ati-ati pala lu mentok kena atep rumah, to. ahaha).
xP
yg jelas, sjak knal ama dia hidup gue jdi terasa jauh lbih fun. walopun pulsa gue jdi cepet abisny, tp itu sma skali ga ada apa-apany dbanding smua yg slama ini udah dia kasih ke gue. he's really my true friend indeed.
tapi belakangan ini ada satu yg gue takutin... bentar lg ito msuk SMA, dan dia bkalan pindah ke jogja. huaaaa, gue tkut bnget kalo sampe lost contact ama lo, tooo! gue gamau kalo smpe prsahabatan ini brakhir, dan gue slalu brharap smg kita bkalan trus ttep saling kontak walopun kepisah jarak sjauh apapun juga. aamin, ya Allah!
and I just wanna say, makasih karena lw udah brsedia jadi sahabat trbaik yg prnah ada buat gue ya, to.. sama skali gapernah terlintas di pikiran gue sbelumnya kalo gue bisa jadi sahabat lw. sampe kpanpun, gue rasa gue bkalan susah buat nmuin orang lain kayak lw yg bener-bener bisa sehati dan sdket ini sama gue (spesies langka dah lw, to. wkwkwk, kidding).
sekali lagi, makasih banyak, my greatest friend ever after...
:')

Monday, November 17, 2008

incident of a pair of sandals

grrr rasanya masih ghedeg banget gue tiap kali inget kjadian ini. hmm, yaaah, kdang sambil cengar-cengir ga karuan sih.. tapi skitar 80 persen nya ya jelas gondok buangget lah. jadi begindang ceritanya...
waktu itu seperti biasa, gue solat dengan sbagian besar mcweird family. dari awal wudhu juga gue uda mule curiga, kalo emang ada yg lagi kaga beres ama ntu sanak sodara gue, trutama sepupu distro dan si kembar 'terbelakang' fina-nita. trus pas kita udah selese solat dan mau balik dari masjid menuju sekolah, eh tiba-tiba sendal (betakan) gue ngilang dua-duanya. spontan, gue pun lngsung histeris mikirin gimana kalo gue hrus nyeker nyampe lantai 4!
well, walopun gue sendiri ngedapetin sendal itu dngn cara nemu, tapi ntu sendal emang udah menyatu bnget dengan sikil gue. bayangin aje doong, udah dua bulan lebih gue nemu dan make ntu sendal (berhubung sendal gue yg lama udah ilang), dan sang empunya masih belom keliatan tanda-tandanya juga! brarti tu sendal emang rejeki gue kan? ahahaii.
tapi trnyata setelah gue panik histeris ke mana mana nyariin sendal itu, eh taunya si nita lagi asik nyoba-nyoba ntu sendal keramat smbil brkomentar gajebo. mulai dari tu sendal gede bngetlah, ga enak dipake gara-gara bekas gue lah, tapi teteup aja do'i pewe ngemake sendal (temuan) gue itu. dan akhirnya kita pun sepakat buat tukeran sendal, cuma sampe lante 4. naah, pas gue udah nyampe lante empat, gue pun meletakkan sendal nita kembali di lokernya dalam posisi yg amt sangat rapi dan apik (umm, padahal cuman gue tumpuk gitu aja sih di atas sendalnya fina xP ). tapi sungguh oh sungguh, balasan yg diberikan oleh nita sangatlah tidak setimpal. pas gue masuk kelas dan mau make sepatu, posisi sepatu gue bener-bener aneh bin ajaib. yg sebelah diiket di tiang meja barengan sama sebelah sendal gue, smentara yg sebelahnya lagi ngilang, lenyap entah ke mana bserta kaos kaki gue di dalemnya, pdhl sebelum solat tuh udah jelas jelas gue taro di kolong meja! dan tiba-tiba trdengar suara terkikik-kikik anak-anak yg ada di ruangan kelas itu. gue sma skali ga nyadar apa pnyebabnya, sampe pandangan gue tertuju ke arah pojok atas sblh kiri papan tulis. omigot, sepatu plus sendal plus kaos kaki gue ditaro di situuu!! aaaaaaarrghhhh nitaaaaa pingin gue colok tu pantatnya pake pulpen uuuughh
x'((
tapi ya sudah laah. sbgai seorang mukmin yg sabar, gue harus brusaha menahan diri. walopun ni muka rasanya udah kaga tau mau taro di mana saking malunya, tapi gue brusaha untuk tetap mnjaga emosi. emang sih, smpet kepikir ide buat nyincang si nita, terus ngegorok lehernya, dan kbetulan gue jga dapet inspirasi dari ofi buat nyilet lehernya tu anak di dpan victory (lha?), tapi smua niat tercela itu gue urungkan karena gue anggep trlalu lebay. dan nita bisa menghapus semua dosa-dosa dan ksalahannya itu ke gue dengan satu cara, yaitu dengan ngasih gue PEJEEEEEE !!! nitaaaaaa, mna eje lo? ckck, jadian ama kaka kelas ko sma sekali ga ada konfirmasinya, sih?? masya oloh nit, selama ini lo nganggep gue apa? gue cuma ngarepin relationship tax doang. udah, itu aja ko, sama skali ngga lebih dan NGGA KURANG. ahahahaii
:P

*oia, buat sekedar informasi, buat ngejalanin rencana bengisnya ini nita ditemani oleh dua orang kroni yg sama terbelakang mentalnya, yaitu distria dan fina. huehe, piiiiiss mamen!

Saturday, November 15, 2008

iseng

wew para blogger yg terhormat, sudah lama juga ya saya tidak update blog saya yg tercinta muah muah ini? *hadoh lebay*
tapi brhubung skrg nyokap lagi ngijinin gue buat ol di komputer (kesempatan yg amat sangat langka!), yasud, gue manfaatin aja deey buat ng-blogging. ahahaii

hmh, berita yg paling up to date saat ini tntang gue adalah.......... nilai rapot bayangan gue yg ancur. sumpaaah, ga nahan bnget nilai-nilai gue! mulai dari angka cepek hingga limapuluhtujuh, semuanya menghiasi rapot gue yang oh sungguh sialan itu. tapi serius, ini rapot terancur yang pernah gue terima! begitu gue ngeliat ntu rapot, gue langsung speechless, dan ga lama kemudian gue melakukan tindakan yang sangat memalukan, yaitu nangis di depan kelas orang. wuahaha, abisnya emosi gue udah kaga bisa dibendung lgi sih, jadi apa boleh buat??
dan persis di hari yg sama saat pembagian rapot itu, gue mengalami berbagai macam kesialan lainnya yg gue rasa ga bkal mungkin gue tulis di sini. gilaaaa, that was the worst day ever in my life!
x'(
terusterus, beberapa hari stelah rapot bayangan dbagiin, bapak eno guru matematika kami tersayang *hoek* pun mengumumkan nilai ulngan mat gue yang *jreng eng ing eng* jauh di luar harapan, alias ancur total. jeblok dasyat.
gatau knapa, belakangan ini nilai gue emang menurun drastis. apalagi kalo dibandingkan dengan nilai-nilai seorang adhika widya sena! aaaarghh sial, pingin gue kempesin ntu idungnya yg segede botol kecap. (beuh perumpamaan gue ngga beud dah)
but I'm serious. ada yg tau ngga gimana caranya supaya nilai-nilai gue bisa ningkat lagi tanpa perlu belajar yg giat? *buahaha pertanyaan yg amat sangat bodoh dan tidak logis*
huft. gue rasa cukup sekian deh cerita mngenai uneg-uneg gue blakangan ini... yg punya saran buat ngedongkrak nilai gue, I'm waiting for your comments yaa. tengkyu all, guys! :)

Sunday, November 2, 2008

briliant moment at the security post

buat pertama kalinya, gue bener-bener ngalamin curhat yg sesungguhny ke orang lain dan gue ngerasa plong bnget sesudahnya. waktu itu sekitar jam stngah empat, ngga lama setelah kita ngerayain pesta kecil-kecilan ulang taunnya nadira. awalnya gue cuma duduk di pos satpam buat ngabisin waktu, berhubung gue paling males yg namany pulang ke rumah dan rasany sayang aja kalo hari jumat gitu pulang cepet-cepet. reike ada di situ nemenin gue. kita cuma ngbrol biasa dan saling ngocol, tapi tiba-tiba gatau knapa kita jadi mulai sharing satu sama lain. gue cerita soal semua masalah-masalah gue, uneg-uneg gue, pokoknya gue curahin semua yg slama ini gue simpen sendiri ke reike. begitu juga sebaliknya. pada saat itu gue ngerasain yg namany curhat yg sesungguhnya. gue ngrasa wktu itu bener-bener didengerin, diperhatiin, dan gue ngerasa puas banget setelah nyeritain semua yang jadi beban gue selama ini ke reike. kita saling ngasih nasehat, pendapat, dan juga berbagi saran. walopun udah jadi resiko kalo ngobrol ama reike itu pasti jadiny ngakak, tapi tetep aja gue ngerasa lega bngt bisa nyeritain isi hati gue ke dia. hal-hal yg selama ini belum pernah gue ceritain ke orang lain sbelumnya, semuany gue tumpahin ke reike pada waktu itu juga. reike emang sbar bnget buat ngdengerin stiap kata-kata yg meluncur gitu aja dari mulut gue, dan sebisa mungkin gue juga brusaha melakukan hal yg sama pas dia gantian melimpahkan perasaanny ke gue. that's really really a perfect moment for me. makasih banyak rei, karena lo udah mau ngedengerin gue.. belum pernah ada yg bisa ngertiin gue sdalem itu sebelumnya. kata-kata yg lo ucapin waktu itu ke gue ngebuat gue jadi terus mikir dan mulai memutuskan untuk ngelakuin apa yg seharusny dari dulu gue lakuin. semua yg kita omongin di pos satpam waktu itu bener-bener berarti bnget buat gue. dan mkasih juga karena lo udah mercayain gue sbagai tempat curhat lo.. I really really love you, my best friend. gue butuh lebih banyak lagi temen yg bisa kayak lo. thank you very much, reike..
:)

Wednesday, October 22, 2008

midnight blogging

huft. malem ini gatau knapa, susah bnget buat gue untuk tidur dan terjatuh ke alam mimpi.. yaudah, berhubung g ada krjaan lain, gue blogging aja. tapi bingung juga sh, tngah malem gni apa yg mau diomongin coba?? ah udahlah, lanjuut. kalo gue ngmongin soal band, gapapa kan? *bodo amat orang mau bilang papa ato kaga. blog blog gua*

hmh. avril lavigne, good charlotte, fall out boy, daughtry, saosin, mcr, sum 41, incubus, simple plan, new found glory, one republic, alicia keys, p!atd, avenged sevenfold (TOMORROW NIGHT!), dkk. uda pada mejeng semua ke indonesia, tapi ga ada satupun yg gue tonton. bahkan bntar lgi mau ada akon, ashanti, etc. yg juga mau mampir ke sini. tapi kapan gue bisa nonton mreka??! aaargh, slalu aja ada halangan buat nonton konser yg mungkin bagi sbagian orang dianggep udah biasa.. tapi gue sama skali belon pernah ngalamin! mulai dari skandal uts, problema waktu, dan (yang syudah pasti) kendala biaya, itu semua sukses ngbuat gue gagal nnton konser-konser band ato penyanyi luar negeri yg akhirny liputannya cuma bisa gue baca di majalah. pernah sh skali dtawarin nyokab nnton konsernya *eng ing eng!* kangen band.. tapi sori ye mak, ngliat tampang vokalisny aja gua uda kaga napsu! hwahahaha.
tapi sumpah dh, wlopun gue gabisa maen gitar, buat skali ini aja gue pengen bnget ngliat synyster gates ama zacky vengeance nglakuin prmainan gitar mreka yg anjrit keren abis scara langsung di depan mata kepala gue. tapi seperti kata nyokab, itu adalah 'hil yang mustahal'. huuft
x'(
yah, tapi apa boleh buat? gue yg merencanakan, tapi trnyta nyokab uda ngrncanain jauh lbih mateng drpd gue, dan so pasti Tuhan bkal milih nyokab's plan. why life is so unfair?? *wkaka, suer, kaga nyante abis dah lu kiir.. haha*

dan..... hoahm, mata gue pun skarang uda kayak org cina, sipit saking nguantuknya. hehe, mklum, uda jam stngah tiga.. yauda dh. gue pamit ngorok yaa. see you until my next article!
:D

Tuesday, October 7, 2008

lebaran euuuy - ekor

- sambungan dari artikel sebelumnyaa

buset. kaga elit bngt dah tu oraang. tapi di antara sampah-sampah itu, egie nemuin satu butir biji salak. akhirnya dia pun dapet hidayah, buat main nyari biji salak di dlm kolam! pesertany cuma gue, om bagus, ama egie. anjriiiit, dari sekian kali lemparan biji salak tersebut, yg berhasil gw tangkep cuma 1! itupun karena om bagus ngalah dan egie kcapekan. aaargh, ngeselin bnget
:'(
terus tante gw, bi vivi, ikut gabung jugaa. eh, tapi bukanny ngbntuin gw, dia malah ngumpetin biji salaknya di bawah kakinya. grrr, gw ama egie uda teriak-teriak kyak apaan tau dah. hehe. setelah cape maen lempar-cari biji salak *dengan hasil gw 3 poin, om bagus belasan poin, bi vivi lebih bnyk ngumpetin, dan egie top scorer* dan didukung dgn ujan yg tiba-tiba lngsung turun deres, semuany pun naik ke atas. sempet nyemil sbntar, bersih-bersih bdan, makan pop mie, trus abis itu kita pulang. malem itu lagi-lagi kita nginep di indraprasta. tapi bedany pasangan sekamar gw ganti, dari bella jadi teh citra, kaka spupu gw. tp trnyta dia uda tepar dluan, jadi gw main ke kamar cowo. mulai dari main catur, main gitar, main hape, saling ngata-ngatain, semuanya kita jabanin. tapi mata gw udah ga tahan lagi, jadi gw balik ke kamar cewe sekitar jam 2an. bruuk, dan gw pun langsung tertidur pules
4th day : hari ini, sepupu gw, oki ama rio harus balik ke semarang. andri-bella-chandra juga harus pulang ke bndung. huuft, pasukan pun jadi brkurang dh.. trutama karna ga ada andri yg tiap hari slalu rusuuh, jadinya ga rame dh aah. trus ga ada chandra si bayi yg bisa digodain.. huhuu.
setelah kpulangan sepupu-sepupu gw itu, sisa pasukkan pun lebih bnyak diem. ada yg sms-an (gue tepatnya), ada yg main the sims, tidur, pko'e ga ada yg seru laah. sekitar jam 8an, nykp ngjmpt. gw dan sodara-sodara gw yg lainnya pun pulang. sempet sedih juga sh ngliat nenek gw.. dari yg tadiny ditemenin ama 11 cucu, 5 anak + 5 menantu, eh tiba-tiba nenek gw jadi cuma tinggal berdua lagi di rumah itu ama ade'nya. tapi..... what can I do?
yauda dh.. segini aja cerita gw tntang liburan slama lebaran kmaren. jangan lupa komen, yoo!
bzzt, dan skrg, slama seminggu penuh mnjelang masuk skolah, nyokap uda ngewanti-wanti gue kalo gw harus BELAJAAAAR!! no hepi-hepi again, now is time for studying. soo, good bye my happy holiday.. walopun ga trlalu brkesan, tapi tetep jauh lebih mending laah daripada uts. grrr aaaaaarghhh
x''(

lebaran euuuy - kepala

huuft. pertama-tama, gw mau ngucapin minal aidin wal faidzin buat smuany y.. maaf banget telat, soalny gw baru smpt ng-blogging skarang nh. hehe
xD

fiuuuh. akhirnya, libur lebaran sbntar lg slesai dan gw pun back to school! seneng sh bisa ktmu temen-temen, terutama frank, yara, dkk. .. tapi muales jugaa, soale seminggu stelah masuk langsung uts! grrr
-.-
hmh. dan skrg gw mau bercerita tentang liburan lebaran gw yang eng ing eng..... biasa aja, ga ada yg berkesan.
1st day : seperti biasa, pagi-paginy gw k rumah nenek gw yg di pondok gede. di situ gw ketemu ama tetangga-tetangga nenek gw, bude gw, tapi jelas, yg gw nikmatin bukan itu semua melainkan masakkan nenek gw yg sumfaaaah, muantaps abisss! aje gile, gw sampe nambah 3 porsi. dan berat bdan gw yg uda susah payah gw turunin slama puasa pun lngsung naik lagi dngan drastis. ow-em-ji, lebay banget ga sih tu berat bdan gw?
:'(
tapi itu baru tempat perhentian yg pertama.
berikutny, gw k rumah ade nenek gw yg ada di kalibata, jkt. di sini gw mkan lebih hiper lagi, soalnya ade nenek gw dapet bnyak bngt parsel *smentara kluarga gw ga dapet satupun*, jadi yg bocah-bocah dh yg kecipratan untungnyaa.
oia, FYI, yg msih bocah cuma tinggal gw ama ade gw. so? serbuuuuu!
:P
hehe, setelah bokap gw puas dngan opornya, nyokap gw dngan gulenyaa, dan gw serta ade gw kuenyang dengan parsel-parsel dan kue-kue yg ada, kita pun lngsng cabuut ke bogor.
di bogor, kita ga langsung ke rumah nenek gw di bantar kemang, tapi ke rumah sodara gw yg lain dulu di gunung batu. berhubung waktu itu udah lumayan sore dan perut gw udh ngambek minta pasokannya ditambah, gue pun makan lagi *jeh, bilang aja si kiir, kalo lu MARUK. hehe*. di gunung batu, gw udh mulai ktmu ama sepupu-sepupu gw yg astagjiiim, hampir cowo semua! gile, mreka pda ngobrolin soal games fifa, anime, komik, sampe akhir-akhirnya mreka saling jotos-jotosan satu sama lain tanpa sebab yg jelas. buset, pda kaga tau malu bnget yaa?
*huahaha, candaa my lovely cousins muahmuaaah*
dan yg bkin gw lebih kecewa lgi, ga ada satupun dari mreka yg suka avril lavigne!
x'(
lalu, (lagi-lagi) setelah kita puas makan di rumah sodara gw itu, kita smua satu rombongan itu pun cabut lg ke rumah my lovely grandmaaaa, di bantar kemang. di sana semua udh pda teler. yg bapak-bapak sh masih smpt pda makan lagi. tapi yg anak-anak dan ibu-ibunya pada tepar. yg bocah-bocah *trmsuk gw* pun pda ngmpul di satu kmar, tidur-tiduran saling tumpang tindih satu sama lain. tapi dikarenakan gw cewe, jadi ga ada yg brani nindihin gw. ahahahaii.
dan stlh itu, kita pun ketiduran di satu kmar itu, dgn posisi masing-masing yg gajelas bnget, sampe pagii.
2nd day : hari ini gw di rumah nenek gw aja, mnikmati masakkan nenek, dan yg bkin smua itu trasa lbih nikmat, ketupatnya gw sama sepupu-sepupu gw yg bikin! hihi, lumayan enak sih, mskipun ada yg lembek bnget dan ada juga yg kerasnya stngah mamfyus, bkin gigi rontok *hm, ga gitu-gitu amat sh sbnernya. haha*
trus sorenya kita ke ciawi, silaturrahmi ke rumah kakakny nenek gw. di sana masakkanya pedes-pedes semua, yg bocah-bocah pda kaga ada yg doyan, dan akhirnyaa kita pun memutuskan untuk maen bola. *kita? gw ga masuk itungan sh sbnernya.. lebih tepatny gw cma ngejagain ade gue*
lalu stelah para orang tua puas bercengkrama dngan kluarga dari kakakny nenek gw, kita pun pulang. nyokap + bokap + ade gue langsung balik ke bekasi, sementara gw teteup ngerepotin nenek gw di bogor. huhuuw, jadi anak ilang smentara.. tapi gapapa. yg penting hepi! haha.
trus malemnya gw ama sodara-sodara gw ke botani square. g ngapa-ngapain sh di sana, cuma ngnterin om gw beli kamera doang.. untuk pertama kaliny, gw ngeliat sepupu-sepupu gw pda anteng bngt sumpaah. mreka pda numpang baca komik gratis, makany pada diem. hihihi.
abis itu, kita pun back home.. tapi malem itu anak-anakny pda mau nginep di rumah tante gw di indraprasta. sebenerny sh gw provokatorny.. ehehe. tapi toh tante gw juga ga keberatan ko. di sana, yg cowo-cowo langsung milih kmar yg paling bgus, yg catnya biru ama merah, yg lemariny bgus, yg ga berdebu, yg ada gitarnya, yg bnyak hiasannya. smntara yg cewe, kita dapet kmar yg ada kipas angin rusaknya, yg ada meja blajar bobroknya, yg ada karpet-karpet belum di-laundry, yg ada angklungnya yg berdebu bnget *haha! puas kalian, cowo-cowo??!* . di kamar itu, gw tdur ama ade sepupu gw, bella. wew, gilaa, ntu ade sepupu gw cerewetnya bukan maiiin. sampe-sampe kucing tetangganya di bandung sana yg berantem aja dicritain juga ke gue. *yampyun bel, itu mah jga tiap hari aku liat, say.. halaman smping rmh aku kan jadi sarang kucing kampung. makany di dket jendela kmr aku suka bnyak taek kucingnya. zz*
tapi akhirny jam stngh 2 gw bsa tdur jga.. hihi, bella udh gabetah juga ngomong lama-lama rupanyaa.
3rd day : hoaahm. hari ini kita dbngunin pagi-pagi bnget.. tadinya sh mau ke bandung, ke rumah tante gue yg di sana sekalian jalan-jalan ke ciwidey ama ke perkebunan stroberi, tapi ternyata gajadi aaaarghh! jadiny malah brenang di yasmin. bujut, baru ngeliat dari pinggir kolem aja udah kaga napsu gua! kayak cendol. rame buangeeett.. tapi berhubung ade-ade sepupu gw pada tetep kekeuh pingin nyebur, yasud, apa boleh buat? *untuk diani, maap, royalti lu saya ambil alih.. hehe*
slama di sana, kerjaan gue cuma ngawasin bella. untung ada egie yg lebih tua dari gue setaun, jadi paling ngga bisa gantian ngjagain si bella-laah. lagi asik-asiknya ngawasin bella *ASIK?!*, eh tiba-tiba ada yg buang smpah smbarangan ke dlm kolam.

-to be continued

Wednesday, September 24, 2008

what was happened yesterdays

first, I wanna apologize, karena ga nepatin janji gue *seperti yg tertera di artikel sebelumnya* untuk tetep exist di dunia per-blogging-an. ini semua bukan kemauan gue, pastinya, melainkan karena situasi maupun kondisi yg sama sekali tidak mendukung *grrr* . tapi berhubung bentar lagi udah awal bulan, insya Allah my lovely teddy bear yg sabar dan pemurah *bokap gue maksudnyaa* bakal segera ngebeliin pulsa sejumlah 50 ribu rupiah, jadi gue bisa mulai mobile blogging lagii!
tolong do'a dan support-nya ya semuanyaa, supaya kali ini gue bener-bener sukses dan berhasil *bujut kir, gaya lu uda kayak kandidat pemilu 2009 daah*
;P

and now, I'm gonna talk about all incidents in my life that happened yesterdays.
beginii.. hari kamis, jum'at, ama sabtu minggu yg lalu gue ikut pesantren ramadhan di asrama haji, bekasi. sebenernya gue ikut pesantren itu cuma dengan sepertigapuluhdua hati alias kaga ikhlas, karena emang harganya muahaal banget : tigaratustujupululima ribay! menurut gue, itu sama sekali ga worth it dengan apa yg bakalan gue dapet slama di pesantren itu, tapi sayangnya gue ga sanggup nerima konsekuensi bagi yg ga ikut pesantren, yaitu afalan surat abasa ama attakwir. dan ternyata, pilihan gue untuk ikut pesantren itu SALAH BESAR! selama di asrama haji, gue selalu menerima kesialan demi kesialan yg bertubi-tubi.
my first bad luck : dapet kamar yg pemandangannya puing-puing dan sampah-sampah (ada juga beberapa benda yg tidak sepantasnya dilihat oleh santri yg sholihah, atau biasa disebut dengan pakaian dalam pria), semuanya berserakan di halaman belakang asrama haji! *iuuughh*
second : tiap mau mandi, susah banget buat gue dapet giliran. always full already. padahal di sana itu, no days without sweat! sepanjang hari gue selalu keringetan, karena cuaca yg emang puanass abis
third : nah giliran gue udah bisa mandi, itupun harus malem-malem dan sebilik berdua sama temen, eh ternyata airnya bau setengah mamfyuuus. langsung ilang deh hasrat gue buat take a bath. aaaarghh!!
fifth, sixth, seventh, eighth, poko'nya terlalu buanyak kesialan yg menimpa gue selama di pesantren, gabisa disebutin atu-atu. asli, ntu pesantren sama sekali kaga ngefek buat gue! yg ada malah cuma bisa bikin duit melayaaang doang.
udah gitu, sehari setelah pesantren, badan gue menggigil, panas-dingin, pala pusing, dan tenggorokan gue sakit bnget. pas diperiksain ke dokter, ternyata amandel gue bengkak dan kemungkinan gara-gara air di asrama haji yg stingky ituu!
trustrus, sepulangnya gue dari dokter, di mobil nyokap malah ngomelin gue. menurut nyokap *dan gue yakin, hampir semua orang tua yg anakny sekolah di alajar pasti berpikiran sama*, alajar itu bisanya meres duit orang tua murid-muridnya doang. udah sama sekali ga masuk akal, pesantren yg tempatnya cuma 10 kilo dari rumah gue dan no-transport, harus bayar hampir 400 ribu! dan tololnya lagi, gue mengikuti pesantren itu. z
tapi emang dasar mamahku itu gahol, besok malemnya dia tetep ngajak gue buat nonton mamma mia di XXI mega bekasi! wuihihii. sumpaaaaah, ntu pelem ngebuat gue ama nyokap lupa soal pertengkaran kecil kita yg terjadi di malem sebelumnya. filmnya itu kocak, seru, hot, dan nyokap gue jadi ga brenti-brenti nyanyiin lagu ABBA sampe pulang! semua rasa kesel gue gara-gara pesantren yg ga worth it dan sakit yg diakibatkan pesantren terkutuk itu langsung sirna. it was mom and daughter's time!

and always there's a happy ending for me, right?
:P

Wednesday, September 3, 2008

wuaaaaaa!!! kangen blogging..... :'(

heyhey, udah lama banget rasanya gue ga ng-blogging.. *emang udah lama kali, kir. liat noh, komen-komen ampe pada lumutan, jamuran, 'en ganggangan di blog lu*
kuangeeeeeennnn !!!!
yang udah lama menantikan artikel terbaru dari gue, gue minta maaf banget yaah udah hampir dua bulan gue ngga ng-update nii blog. hehe. tapi nanti insya Allah gue mau eksis lagi, kok! ahahaii. abisnya kmaren gue sempet ngerasa males, bahkan sempet lupaa kalo gue punya blog.. wakakakakaa. makanya, gue ngucapin makasih banyak iaa buat yg udah ngasih support ke gue supaya tetep eksis di dunia per-blogging-an! hwehehe.
dan makasih banyak juga buat nadira rachmianti hartanto, yang udah ngijinin gue numpang ngerjain laporan fisika + ng-blog gratis di rumahnyaa! wahahaha. love yoou, nadiroo.. muahmuah

yaudah de. hmh, segini dulu kayaknyaa.. yah, paling ngga gue udah ngasih konfirmasi kalo gue bakal eksis lagi. ahahaha. sebagai permulaan, ini juga udah cukup kan?
xP

see you at my next post!

Monday, July 7, 2008

when back home again

waaw . setelah melewatkan 3 hari 2 malem di rumah nenek yang amat sangat bersih dan higienis itu, sekarang gue pun kembali ke my home sweet home yang mungil nan asri ini x)
huft. akhirnyaa, sekarang aku bisa tidur lagi bersama boneka-boneka teddy bear-ku tercinta di kamarku sendiri.. mau pergi ke tempat seenak apapun juga, ternyata teteup yang numero uno paling nyaman itu rumah sendiri, iaa? hm. mungkin karena kalo di rumah sendiri, kita jadi bisa lebih bebas mau ngapa-ngapain. kalo kemaren pas di rumah nenek, gue mau kentut aja rasanya susaaah banget nyari waktu dan tempat yang pas! huahaha. maklum, ga sopan kan kalo buang angin deket-deket nenek sendiri?
by the way, gue nyampe di rumah tadi pagi, diantar oleh sang nenek tercinta naik angkot sampe jembatan kemang. tapi berhubung kita keasikkan ngobrol di angkot, akhirnya kita ga merhatiin jalan dan malah kebablasan ampe naga pekayon. dari naga, gue ama nenek tadinya mau naik angkot lagi buat balik ke jembatan kemang, tapi berhubung kalo naik angkot lagi malah buang-buang duit, iaudah kita pun lebih milih jalan kaki (lebih sehat gitu loh). di sana kita berdiri buat nungguin mbak iroh-ku tercinta menjemput diriku bersama motornya yang selalu setia ituu. setelah 15 menit menanti, akhirnya mbak iroh yang ditunggu-tunggu daritadi datang juga. emang dasar apes, pas dia mau belok ke arah gue yang nungguin di seberangnya, tiba-tiba ada motor yang ngebut dari arah pekayon daaan.. gubrak! mbak iroh-ku sayang dan sang motor pun jatuh tertabrak si pengendara motor edan itu. huh, untungnya motor yang dinaikkin mbak iroh-nya gapapa, iaa.. jadi gue bisa lanjutin perjalanan ke rumah deh! ahahaha *piiss, damai mbak* .
sebelum gue dan mbak iroh berbalik untuk pulang, nenekku terchayank berpesan terlebih dahulu agar gue langsung mandi + keramas begitu nyampe rumah biar debu yang nempel selama di jalan ilang semua. hahah, steril banget ya, bo' ?
and then, gue pun on the way lagi by motor dan alhamdulillah, tiba di my home really really sweet home dengan selamaat.. but it's not the end. karena gue bawa oleh-oleh makanan buanyak banget dari sang nenek (laf yu, grandma!) , gue sempet kerepotan ngebawanya di motor walopun untungnya ga ada insiden apa-apa dan perjalanan menuju ke rumah berlanjut dengan mulus. tapi begitu gue nyampe di depan pintu rumah, satu kantong plastik yang isinya soto meluncur jatoh dari tangan gue dan bocor! huuw, untung kejadiannya di depan rumah ya, kalo ngga baju gue udah kuning kayak tokai semua kali gara-gara ketumpahan kuah tu soto. hahaha. ya oloh, pulang dari rumah nenek gue di pondok gede sampe ke rumah gue di kemang pratama aja kok repot banget yah??
namun penderitaan demi penderitaan juga masih belum berhenti sampai di sini saja.

mama, I'm home!!
ahahaha. awalnya nyokab menyambut kepulangan gue dengan ramah dan ngedengerin semua ocehan gue tentang apa aja yang gue lakuin selama di rumah nenek (padahal kerjaan gue cuma makan tidur makan tidur boker. bwahaha) . tapi emang dasar gue gebleknya kebangetan, pas lagi asik-asiknya ngobrol ama nyokab, gue pun melakukan suatu kesalahan *yang amat sangat tidak mungkin diceritakan di sini* yang ngebikin nyokab murka dahsyat! kontan aja gue ditarik ke halaman rumah ama emak gue dan lalu ia pun sibuk teriak-teriak marahin gue di sana. tukang ojek yang tadinya pada rame main catur di depan rumah gue, semuanya langsung pada sunyi senyap nguping omelan si nyokab dari A-Y. (Z-nya ngilang kagak tau ke mana)
sementara itu, gue sendiri cuma bisa kicep dan menunduk sambil air mata plus ingus gue meler ke mana-mana selama sang nyokab yang perkasa ngomel-ngomel *blablablablablabla dan blablabla. pret!* . begitu sesi acara memarah dan dimarahi selese, gue langsung masuk ke dalem kamar dan merenungi semua kesalahan gue tadi sambil duduk di pinggir jendela kamar. ironisnya, ga sampe satu jam kemudian, nyokab secara tiba-tiba ngajak gue nonton tv bareng di ruang tengah. gue kirain nyokab udah ngelupain masalah yang tadi, tapi ternyata gue disuruh nonton tipi karena ada berita yang rada nyangkut-nyangkut ama kesalahan gue. sambil nonton berita, nyokab masih juga nyeramahin gue dan ngungkit-ngungkit lagi masalah yang terjadi enam puluh menit yang lalu itu.*puuuh..*
tapi ternyata begitu beritanya selesai, gue ama nyokab langsung ngobrol lagi kayak biasa seolah tadi ga ada kejadian apa-apa sama sekali. gue juga ga bilang minta maaf, dan nyokab juga ga ngomongin lagi kesalahan gue yang tadi.
hmh, mengapa bisa begituu?
I don't know how, I don't know why, yang jelas sekarang gue udah damai ama nyokab dan moga-moga perbuatan salah gue tadi itu ga akan pernah terulang lagi. hehehe, aaamiin!

oia. buat si yara azura sanurian kalo baca artikel ini, daripada lo repot-repot ngasih PJ ke gue berupa uang, traktiran, ato TP, gimana kalo PJ-nya si bule guanteng teng yang ketemu ama lo di jogja kemaren aja??
wakakakakakaak xDD

Sunday, July 6, 2008

bingung mau ngapain

huft.. enaknya siang-siang bolong gini ngapain, iaa? pingin keluar nyari makanan, tapi nenek gue udah masak soto di rumah (enak banget, lho! segeeerr. ada perkedel kentangnya lagi). mau ke bioskop nonton hancock, tapi tak punya dana yang memadai (lagian ngapain jauh-jauh ke rumah nenek gue cuma buat nonton??) .
hm, tapi ternyata emang bener iaa kalo manusia itu gapernah puas?

sebenernya gue pingin banget nge-post foto gue ama temen-temen yang seru-seru bangget ke blog ini.. tapi berhubung semua fotonya ada di laptop tercinta dan laptop-nya rusaaaak, yaud, jadi ng-post nya kapan-kapan aja.
abis mau digimanain lagi coba??! kalo emang rusak, yaudah rusak, jangan maksain doong! x(
huh. udah udah, daripada emosi saya nanti memuncak dan berkelanjutan sehingga rumah nenek saya yang bersih dan higienis ini nanti dipenuhi cucuran air dari mata saya yang indah *hoek. silakan muntah*, mending kita sudahi saja artikel kali ini. lagipula saya mengerti bahwa rasa kangen kalian kepada saya amatlah besar, jadi demi kalian, sesegera mungkin akan saya usahakan untuk mengisi blog ini lagi dan menghapus semua rasa rindu kalian terhadap saya *siapkan satu kantong plastik besar, disarankan warna hitam. daan... hoekhoekhoek! muntahlah sepuas-puas hati anda!* ..
yaiyalah yaiyadong yomaridong.
dan akhirnya gue pun menemukan sesuatu yang bisa dilakukan! eng ing eng... TIDUR SIANG! hoahm. so, C U later guys.. B)

masuk sekolah kapan, sii ??!

hmh. akhirnyaa, seperti yang gue harapkan dari kapan tau, nenek gue pun datang (bagaikan malaikat) dan lalu menyelamatkan gue dari liburan yang bikin lumutan dengan membawa gue ke rumahnya! yeheii, seneng banget gue.. x)
tapi walopun gue udah 'diculik' ke rumah nenek, gue masih kangen banget ama sekola! gue kangen ama FRANK yang tiap hari hobinya ngaso ato main dulu di kelas walopun semua anak lain udah pada pulang, kangen ama super dozen beserta misi-misi madingnya yang selalu bikin anggotanya jadi sibuk, gue juga kangen ngejayus dan ngegosip bareng adhika, distria, defa, ama dhivo yang kocak-kocak abiis 'en bikin bete gue selama di kelas jadi ilang, kangen sama anak-anak yang tiap pulang sekola pasti nongkrong dulu di kantin nyampe sore.. gue bener-bener rindu ama lo-lo semuanyaa! :'''(
selama liburan ini, gue terus berharap seandainya gue lagi berada di antara kalian semua.. gue pingin cepet-cepet berada di tengah-tengah suasana yang kayak gitu lagi!
soooo,, MASUK SEKOLAH LAMA BANGET, SIH ?!

Friday, July 4, 2008

about my music

wew . dulu musik-musik yang gue seneng itu jenisnya lebih spesifik, kayak semacem punk-rock, classic rock, ato pokoknya yang rock 'n roll . tapi gatau kenapa, sekarang genre musik yang gue suka lebih meluas .. lagu-lagu kayak lagunya gwen stefani 'en nelly furtado pun juga gue sekarang seneng ! ehehe .
trustrus, ngomong-ngomong soal musik, gue juga lagi suka ama musik-musik yang nenangin perasaan *ya'elaah* kayak 'nothing lasts forever'-nya maroon 5, 'to be with you'-nya mr. big, 'the world is black'-nya good charlotte, 'accidentally in love'-nya counting crows, avril lavigne yang 'complicated', buanyaaak deh .. haha .
musik-musik indo juga banyaak yang gue suka ! mungkin karena liriknya gampang diafal dan dimengerti, jadi gue bisa ngehayatin lagu-lagunya . lagu indo yang sekarang lagi gue seneng itu salah satunya 'jangan pernah pergi' by alexa . hahah .
tapi mau lagunya seenak atau senusuk apapun, teteup ga ada yang bisa ngalahin avril lavigne ama fall out boy di hati gue ! xP
hwehehehe .
oia, dulu gue juga sempet gasuka ama gaya 'en musik avril lavigne yang sekarang . bahkan albumnya yang 'the best damn thing' jarang banget gue dengerin . tapi setelah gue pikir-pikir, perubahan (asal ke arah yang positif) itu ga salahnya kan ? huehuehue .

hmh . eia, minggu lalu gue beli kaset LA Lights Indiefest Compilation Album vol. 2 .. weiiz, lagunya keren-keren banget ! salut banget dah gue . haha .
favorit gue sih lagunya the morning after yang 'quatro' .. tapi ada satu lagu lagi yang reff-nya enaaaaaakkk bangget ! 'mereka sebut timur'-nya lipgloss . tapi sayang reff-nya cuma sekali dan pendek banget . huhuuw .. =(

L.A. Lights Indiefest Compilation Album vol. 2


oia . ada yang tau caranya masang playlist dari web lain (playlist.com) ke blog ga ? kalo ada yang tau, tolong ajarin gue iaa .. maklum, masih amatir . hehe . tengsoo !

flash back


HAPPY 14th ANNIVERSARY, PAPA and MAMA =)) I love you all very very much !
although sebenernya anniversary-ny kemaren, tapi gue baru sempet nge-post sekarang .. hehehe .
tapi berhubung setiap hari adalah tanggal tua bagi gue, jadiiiii yah, ngga ngasih apa-apa ke mereka, deh ! ahahahaii . maaf iaa pap, mam .. :(

iaudah deh . sekarang flash back ke kegiatan *cu'ilah* gue kemaren aja iaa ..
*as usual, woke up and watched TV
*makan pepaya pake susu kental manis ! :P
*berusaha nelponin seseorang, tapi gabisa-bisa . huft .
*setelah putus asa gara-gara gagal nelpon si orang itu, trus gue mandi buat refreshing
*nah . nah . nah . siangnya, berhubung ga ada kerjaan laen, gue pun berniat mendengarkan musik di laptop . but sialnya, laptop gue rusaaaak !!!! :'( sumpah, gue gabisa ngebayangin kalo akhirnya ntu laptop harus diserpis dan semua-mua file-nya ilaang ! bisa nangis darah gue kalo ratusan lagu, gambar, foto-foto, video, dan semua data lainnya yang ada di laptop itu nyampe ga ada !! huwaaaaaa ! baru ngebayangin aja, air mata gue udah netes-netes ke mana-mana . apalagi kalo nyampe kejadian beneran ??? walopun gue baru bareng ama dia selama dua setengah taun, tapi gue udah nganggep laptop ini sebagai salah satu best friend gue . semua lagu-lagu favorit gue (specially avril lavigne's and FOB's) yang udah gue cari dan kumpulin dengan susah payah selama berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun, curhatan gue, foto gue ama temen-temen pas di saat momen-momen yang ga bakal keulang lagi, semuanya deh poko'nya ada di laptop ini !! makanya, gue sampe nangis pas tau kalo laptop gue rusak .. x(

the most valuable thing in my life . always be with me everytime when I need !


*kembali lagi ke activities gue, setelah puas menangis-nangis ria gara-gara laptop-ku tercinta yang satu ituh, gue pun mandi *akhirnya (:*
*les biola . bujut, lagu yang dikasih ama guru gue ga nahan susahnya ! bengep-bengep gue ngeliat not-not baloknya yang runyem banget itu .
*go home and then waiting for my lovely papa mama yang masih pada belon pulang kerja
*yang ditunggu-tunggu pun akhirnya datang jugaa ! dan surprisely, mereka ngebawa oleh-oleh chinese food yang emang jadi kegemaran seisi rumah . ehehehe .
those delicious food . yummy !


once again, SELAMET iaa papa mama-ku chayank ! moga-moga papa mama bisa tetep terus bersama sampe di akhir hidupnya masing-masing nanti, semoga mama papa panjang umur, makin sayang ama keluarga, dan kirana harap papa dan mama selalu dikasih limpahan karunia dan berkah dari Allah ! aaamiin . :D

*abis itu nonton the faculty deh . ahahaii, elijah wood sama yang jadi zeke ganteng abiiiss !!
*time for ngorok . bwahaha . udah malem, jadi seluruh penghuni rumah juga udah pada ngantuk ..
ini dulu deh posting-an mengenai semua hal yang terjadi pada tanggal 3 juli kemaren .
sekarang gue mau maen dulu ama nadira .. hehe . dadaaaagh ! x)

Thursday, July 3, 2008

the newest news about me ! x)

jahaha . jangan ketipu sama judul doang .. sebenernya gue cuma mau cerita tentang kegiatan gue hari ini, kug .
1. bangun tidur, terus nonton oprah
2. makan oreo
3. mandi
4. bikin sup krim
5. ke metmal (berhubung nyokap gue lagi ada pameran di sana (: )
6. and the best part is : go to LIA ! ahahaii . (FYI, gendis baru masuk di term ini, lulu pindah hari jadi sama kayak gue, bikki pindah jam jadi jam 7 malem, abangnya nadira juga pindah hari jadi sama kayak gue, dan guru gue sekarang sama kayak di term sebelumnya : mister asep !) . akhirnya gue bisa ketemu ama temen-temen les lagi .. gue juga jadi bisa ketemu ama seseorang yang paling gue kangen dari awal liburan nyampe sekarang ! =))
abis dari lia, gue ke metmal lagi, deh . oia, tadi gue nyari album FOB yang baru, yg 'live in phoenix', tapi kata yang jaga toko kasetnya belum ada .. kalo ada yang tau, emang tu album udah dirilis di indonesia ato belum, sih ? kalo udah, ko albumnya masih susah dicari iaa ?
trus gue juga mau tanya, ada yang punya kasetnya bowling for soup ga ? kalo ada yang punya, belinya di mana sih ? gue suka banget BFS, tapi lagu-lagunya yang gue tau cuman dikit .. :(
dan kalo ada yang jalan-jalan ke metmal, jangan lupa mampir ke stand nyokap gue (khansa decoration and craft), iaa !
I think it's enough for today .. cukup segini dulu aja, dan lagian gue udah ngantuuuk banget . hwehe . stay away from drugs *yoi dah kiranaaa*, and don't forget to visit my blog again next time ! :)
cheers vo all ..

FAMILY and FRIENDSHIP

kalo ada yang nanya apa yang paling bisa ngebuat hidup gue jadi lebih bermakna, pasti jawabannya adalah : temen dan so pasti keluarga . gatau kenapa, gue selalu bangga tiap kali ngebicarain tentang dua hal tersebut . tapii buat sekarang ini gue pingin ngebahas tentang keluarga terlebih dahulu .. okok ? :)

pertama, tentang orang tua gue . bokap ama nyokap gue itu adalah pasangan yang sifatnya jauh beda satu sama lain ! tapi yang bikin gue takjub, hal itu malah ngebuat mereka jadi bisa menutupi kekurangan yang satu dengan yang lainnya . kayak misalnya bokap yang rada pemalu, jadi bisa lebih berani dan tegas karena terpengaruh sama sifat nyokap gue yang cenderung lebih keras *tapi teteup keibuan, doong* . dan yang bikin gue bangga (dan jadi pingin agak pamer), itu adalah nyokap gue yang gahol abiis . bayangin, avril lavigne, guns n' roses, led zeppelin, phil collins, bahkan nyampe simple plan, itu semua gue tau dari nyokap ! dia punya koleksi kaset-kasetnya phil collins dan beberapa albumnya guns n' roses *maklum, idola nyokap gue aja brad pitt gitu loh !* . sekarang gue tergila-gila ama avril lavigne, dan itu juga karena diperkenalkan sama nyokap . waktu itu ada lagu 'sk8er boi' avril lavigne di radio dan karena gue suka ama tu lagu, nyokap pun nyeritain semua yang dia tau tentang avril, mulai sejak kapan avril nyiptain lagu sendiri bahkan sampe turnya dia ke indonesia kalo ga salah taun 2004 kemaren . asik be-ge-te dah pokoknya punya nyokap kayak begitu ! wkwkwk =D
terus, yang berikutnya tentang ade laki-laki gue yang masih 5 setengah taun, fatta . kehadiran dia itu bisa langsung terasa begitu dia masuk ke dalam suatu lingkungan . kombinasi antara rambutnya yang keriting, pipinya yang chubby bangget yg berwarna merah jambu, matanya yang sipit tapi bulet (lho ?), plus bibirnya yang juga keriting tapi sexy, (hampir) selalu ngebuat orang nengok ke arahnya . belum lagi kecerewetannya ama kenekatannya yang bikin orang jadi lebih tertarik ! tapi fatta juga tipe anak yang susah dibo'ongin .. dia ga gampang percayaan, kecuali kalo dia udah ngeliat faktanya dengan mata kepala dia sendiri (wuedeh, calon FBI nih, mas ?) . dan hobi dia yang bikin dia ngetop di antara temennya dan orang-orang lain itu adalah otomotif ! gile, hampir semua mobil dia tau namanya .. dia juga selalu ngikut bokap gue tiap pergi ke bengkel, jadi dia juga lumayan afal nama beberapa bagian-bagian dalam mobil . plus satu lagi yang ngebuat dia bener-bener istimewa bagi gue, semua yang dia liat dan yang ga dia mengerti itu pasti dia tanya ! mulai dari kenapa tangga eskalator itu bisa nempel di dinding suatu bangunan, apa fungsi carbulator mobil (maap kalo tulisannya salah), sampe kenapa rambut orang indonesia itu warnanya item dan mata orang chinese itu sipit ( beuh . ga sadar dia kalo dirinya sendiri juga sipit) . bukannya gue mau nyombongin dia, tapi anak umur lima tahun lainnya belum tentu akan nanya sesuatu sampai sedetil itu, kan ? x)
hehe . itulah alasan-alasan kenapa gue ngerasa beruntung banget bisa berada di tengah-tengah keluarga ini (walopun kadang jenuh juga) .. tengs for Allah, yang udah berbaik hati ngasih semua ini ke gue ! :))
coming up : about my friends, why I love them, and why I hate holiday so much :D

Tuesday, July 1, 2008

it's all about ALONE

buat lo-lo yang udah pada baca profile gue, pasti tau kalo gue ngga suka sepi dan sendiri . tapi masalahnya, belakangan ini gue jadi selalu sendirian di rumah !! bokap nyokap pada kerja semua, adek gue masih kwecil, temen-temen pada punya acara sendiri .. alhasil, pulsa gue lah yang jadi korban pertama rasa kesepian gue . mulai dari chat, sms-an, pokok'e semua gue lakuin biar ngga boseenn ! *gubraak*
hahaha . maap iaa, kalo dari awal gue bikin blog nyampe sekarang isi posting-an gue ga ada guna sama sekali .. yah, namanya juga gue yang punya blog . jadi suka-suka gue, dooong ! =P
oia . satu lagi yang bikin gue jadi ngerasa sepiiiiiii bangget .. GUE NGGAK BISA KETEMU AMA DIA !!!
bwahahahaha . *tuh . lagi-lagi gapenting, kan ?*

broken heart ?? it's not a problemmo

heyheyhey, ada yang pernah ngerasain yang namanya patah hati ngguaaaakk ??
kalo ga ada yang pernah ngerasa, cuma buat sekedar informasi, patah ati itu rasanya sakit loh .. =P
hahaha . gue yang udah pengalaman berkali-kali ngerasain jadi nyampe udah afal + kebal ama yg namanya BROKEN HEART . gatau apes ato emang bukan jodoh, orang yang gue suka sekarang ini sebenernya biasaaaa banget ! tapi ternyata mau yang gue taksir itu jelek, goblok, nyampe yang super guanteng *kayak brad pitt* ato sepinter einstein, teteup aja ujung-ujungnya orang yang gue taksir itu jadian ama orang lain . :'(
tapi berhubung gue itu orangnya sabar dan setia, jadi gue tetep suka ama ntu anak nyampe sekarang . wkwkwkwk . lagian sekali-kalinya gue nemuin penggantinya, eh, sang pengganti juga akhirnya punya cewek ! ckckck .
hmh . yang jadi pertanyaan besar adalah : apakah gue ini dikutuk ??
bwahahahaha . yang mau ikutan berbagi pengalaman tentang "patah ati"-nya ato sekedar cuma mau ngehibur gue, ditunggu komennya ..
thank yaa !
*visit my friendster : http://profiles.friendster.com/kiranakhansaharyadi

indonesian movies

ya ampyun . bingung bgd gue ama perfilman indonesia yg sekarang udah hampir ga ada gregetnya sama sekali . kalo ga film-film tentang cinta monyet remaja yang cetek-cetek banget, pasti film horor ! ckckck . padahal kemaren-kemaren kita udah punya film-film yang bisa jadi panutan banget, smacem 'petualangan sherina', 'denias', 'naga bonar', dan masih buanyaak lagi . selain bagus, film-film di atas jga nambah wawasan kita dan jadi membuka pikiran serta hati masyarakat tentang kehidupan yang ada di sekitar kita *cakilaah* ..
tapi sekarang yg lagi ngetop itu malah film-film horor yg biaya produksinya murah (make up hantunya aja keliatan banget bo'ongnyaa) tapi bisa meraup keuntungan banyak . film remaja yg sekarang lgi bnyak digandrungi anak muda juga film-film yg ceritanya gajelas + gombal abiiis ! sama sekali ga ada manfaatnya buat kita yg nonton, kan ?!
rugi banget buat industri perfilman indonesia kalo sekarang itu yg mendominasi adalah film-film luar (yg emang jauh lebih bermutu) !
please, mana permata-permata bangsa bersama karya-karyanya yg bisa menggugah hati rakyat seperti karya-karya mereka yg dulu ???

*buat yg pingin ikut ngasih pendapat, posting komennya aja iaa .. * x)

miss ya all

aku kangeeeeen ! :'(
gue kangen banget ama semuanya .. kangen ama FRANK, super dozen, 7a, semua-muanya yg ada di sekolah, deh ! dan especially gue juga kangen bangetbangetan ama sohib gue yg satu itu .. :((
gue kangen main 'n ngobrol bareng temen-temen semua di sekolah . gue pingin kembali berada di lingkungan sekolah yang asri dan tentram (bujut . sumpeh lu?) .. gue pingin cepet-cepet masuk . =(
huwwaaaaaa !!

it's really truly a fuckin' boring holiday !

baguuus banget . selama 3 minggu libur kenaikkan kelas, gue serasa dipenjara di rumah sendiri, euy ! kalo pas hari jumat kemaren gue ga diajak anak-anak 7a buat ke dufan, dijamin, gue bener-bener bakal jamuran diem di rumah terus . mana sohib gue pulang kampung ke jogja lagi .. aaargh !! x(
kenapa liburan taun lalu bisa teramat menyenangkan sementara liburan taun ini justru sangat menyesakkan ?!
udah gitu ditambah rasa penyesalan yang dalam gara-gara rank + nilai rapot gue turun, terus patah ati yang dari berbulan-bulan kemaren belum sembuh-sembuh juga .. buanyak banget deh halangannya buat ngerasa seneng barang sehariii aja ! nyokap malah marah-marah mulu tiap kali ngeliat gue tiduran di kamar sambil chat pake hape . padahal kalo gue ga di rumah terus, mana mungkin gue ngurung diri seharian di kamar ga ada kerjaan begitu ?? ckckck .
jadi, pada intinya ....... tau ah . udah keburu bete duluan gue sebelum mikirin apa garis besarnya :'(
huft .