Monday, July 7, 2008

when back home again

waaw . setelah melewatkan 3 hari 2 malem di rumah nenek yang amat sangat bersih dan higienis itu, sekarang gue pun kembali ke my home sweet home yang mungil nan asri ini x)
huft. akhirnyaa, sekarang aku bisa tidur lagi bersama boneka-boneka teddy bear-ku tercinta di kamarku sendiri.. mau pergi ke tempat seenak apapun juga, ternyata teteup yang numero uno paling nyaman itu rumah sendiri, iaa? hm. mungkin karena kalo di rumah sendiri, kita jadi bisa lebih bebas mau ngapa-ngapain. kalo kemaren pas di rumah nenek, gue mau kentut aja rasanya susaaah banget nyari waktu dan tempat yang pas! huahaha. maklum, ga sopan kan kalo buang angin deket-deket nenek sendiri?
by the way, gue nyampe di rumah tadi pagi, diantar oleh sang nenek tercinta naik angkot sampe jembatan kemang. tapi berhubung kita keasikkan ngobrol di angkot, akhirnya kita ga merhatiin jalan dan malah kebablasan ampe naga pekayon. dari naga, gue ama nenek tadinya mau naik angkot lagi buat balik ke jembatan kemang, tapi berhubung kalo naik angkot lagi malah buang-buang duit, iaudah kita pun lebih milih jalan kaki (lebih sehat gitu loh). di sana kita berdiri buat nungguin mbak iroh-ku tercinta menjemput diriku bersama motornya yang selalu setia ituu. setelah 15 menit menanti, akhirnya mbak iroh yang ditunggu-tunggu daritadi datang juga. emang dasar apes, pas dia mau belok ke arah gue yang nungguin di seberangnya, tiba-tiba ada motor yang ngebut dari arah pekayon daaan.. gubrak! mbak iroh-ku sayang dan sang motor pun jatuh tertabrak si pengendara motor edan itu. huh, untungnya motor yang dinaikkin mbak iroh-nya gapapa, iaa.. jadi gue bisa lanjutin perjalanan ke rumah deh! ahahaha *piiss, damai mbak* .
sebelum gue dan mbak iroh berbalik untuk pulang, nenekku terchayank berpesan terlebih dahulu agar gue langsung mandi + keramas begitu nyampe rumah biar debu yang nempel selama di jalan ilang semua. hahah, steril banget ya, bo' ?
and then, gue pun on the way lagi by motor dan alhamdulillah, tiba di my home really really sweet home dengan selamaat.. but it's not the end. karena gue bawa oleh-oleh makanan buanyak banget dari sang nenek (laf yu, grandma!) , gue sempet kerepotan ngebawanya di motor walopun untungnya ga ada insiden apa-apa dan perjalanan menuju ke rumah berlanjut dengan mulus. tapi begitu gue nyampe di depan pintu rumah, satu kantong plastik yang isinya soto meluncur jatoh dari tangan gue dan bocor! huuw, untung kejadiannya di depan rumah ya, kalo ngga baju gue udah kuning kayak tokai semua kali gara-gara ketumpahan kuah tu soto. hahaha. ya oloh, pulang dari rumah nenek gue di pondok gede sampe ke rumah gue di kemang pratama aja kok repot banget yah??
namun penderitaan demi penderitaan juga masih belum berhenti sampai di sini saja.

mama, I'm home!!
ahahaha. awalnya nyokab menyambut kepulangan gue dengan ramah dan ngedengerin semua ocehan gue tentang apa aja yang gue lakuin selama di rumah nenek (padahal kerjaan gue cuma makan tidur makan tidur boker. bwahaha) . tapi emang dasar gue gebleknya kebangetan, pas lagi asik-asiknya ngobrol ama nyokab, gue pun melakukan suatu kesalahan *yang amat sangat tidak mungkin diceritakan di sini* yang ngebikin nyokab murka dahsyat! kontan aja gue ditarik ke halaman rumah ama emak gue dan lalu ia pun sibuk teriak-teriak marahin gue di sana. tukang ojek yang tadinya pada rame main catur di depan rumah gue, semuanya langsung pada sunyi senyap nguping omelan si nyokab dari A-Y. (Z-nya ngilang kagak tau ke mana)
sementara itu, gue sendiri cuma bisa kicep dan menunduk sambil air mata plus ingus gue meler ke mana-mana selama sang nyokab yang perkasa ngomel-ngomel *blablablablablabla dan blablabla. pret!* . begitu sesi acara memarah dan dimarahi selese, gue langsung masuk ke dalem kamar dan merenungi semua kesalahan gue tadi sambil duduk di pinggir jendela kamar. ironisnya, ga sampe satu jam kemudian, nyokab secara tiba-tiba ngajak gue nonton tv bareng di ruang tengah. gue kirain nyokab udah ngelupain masalah yang tadi, tapi ternyata gue disuruh nonton tipi karena ada berita yang rada nyangkut-nyangkut ama kesalahan gue. sambil nonton berita, nyokab masih juga nyeramahin gue dan ngungkit-ngungkit lagi masalah yang terjadi enam puluh menit yang lalu itu.*puuuh..*
tapi ternyata begitu beritanya selesai, gue ama nyokab langsung ngobrol lagi kayak biasa seolah tadi ga ada kejadian apa-apa sama sekali. gue juga ga bilang minta maaf, dan nyokab juga ga ngomongin lagi kesalahan gue yang tadi.
hmh, mengapa bisa begituu?
I don't know how, I don't know why, yang jelas sekarang gue udah damai ama nyokab dan moga-moga perbuatan salah gue tadi itu ga akan pernah terulang lagi. hehehe, aaamiin!

oia. buat si yara azura sanurian kalo baca artikel ini, daripada lo repot-repot ngasih PJ ke gue berupa uang, traktiran, ato TP, gimana kalo PJ-nya si bule guanteng teng yang ketemu ama lo di jogja kemaren aja??
wakakakakakaak xDD

5 comments:

yara said...

TRAGIS &&&&MENYEDIHKAN kiiir hidup lo huaha
kejadian apa yg nyokap lo itu? penasaran gueeeeeee. crita yah ntar hehehe
PJ bule guanteng? oh no he's mine yah gaboleeee

LaaLaa said...

ahaha...emg kdang gw suka ga ada kerjaan...lo mang bkin ksalahan apa ma nyokab lo?! sgitunyakah?? ampe tukang ojek cngo kaya kbo smua...hhe..mmang kdg nyokab bsa lbh perkasa dlm hal marahin anak dripada bokap..hha..kddg..

nadirakun said...

wiw. muantep skali critamu nak! ahaha. nyokap lo ampe kaya gt? ckckck. sabar yoo kiwwanaa hhe tapi gue penasaran!
emang gara2 apa lo ampe dimarahi seperti itu! hahaa. criitaa yah di skolaaaa :p hwhe.

ayyyyaaa said...

klas brapa sis??

jarang buka blog lgi yah??

ksi kmen dong...

who am i? said...

kiraaananananaaaa gmana cara masukin lagu??????
kasi comment!!!! link gw