Tuesday, July 1, 2008

indonesian movies

ya ampyun . bingung bgd gue ama perfilman indonesia yg sekarang udah hampir ga ada gregetnya sama sekali . kalo ga film-film tentang cinta monyet remaja yang cetek-cetek banget, pasti film horor ! ckckck . padahal kemaren-kemaren kita udah punya film-film yang bisa jadi panutan banget, smacem 'petualangan sherina', 'denias', 'naga bonar', dan masih buanyaak lagi . selain bagus, film-film di atas jga nambah wawasan kita dan jadi membuka pikiran serta hati masyarakat tentang kehidupan yang ada di sekitar kita *cakilaah* ..
tapi sekarang yg lagi ngetop itu malah film-film horor yg biaya produksinya murah (make up hantunya aja keliatan banget bo'ongnyaa) tapi bisa meraup keuntungan banyak . film remaja yg sekarang lgi bnyak digandrungi anak muda juga film-film yg ceritanya gajelas + gombal abiiis ! sama sekali ga ada manfaatnya buat kita yg nonton, kan ?!
rugi banget buat industri perfilman indonesia kalo sekarang itu yg mendominasi adalah film-film luar (yg emang jauh lebih bermutu) !
please, mana permata-permata bangsa bersama karya-karyanya yg bisa menggugah hati rakyat seperti karya-karya mereka yg dulu ???

*buat yg pingin ikut ngasih pendapat, posting komennya aja iaa .. * x)

3 comments:

LaaLaa said...

yoiyoi...dsini lala...emg skrg pelem indonesia udh mlai kga karuan..wktu tu aj ad 1 produser yg bilang..kalo skarang itu udah ga penting lagi tu film bermutu apa nggak..yang penting bisa masuk dan laku di pasaran..plus lulus sensor!! hhe...skian,thx..

garin as cesc's said...

jiaah dia sewot di blog gue huahahaha tapi kan spanyol menang hehe !

anyway emg bener bgt film indo sekarang alay punya..cuih

liat'' blog gue lg ya

LaaLaa said...

iya dh...cm gw blom tau tiketnya brapa...tp kyanya lbih mrh deh..soalny guest starny jg ga cm 1..tar gw ksh tw lg dh..