Thursday, October 22, 2009

Siapa yang Lebih Pantas untuk Malu?

Ini semua gara-gara try out Bahasa Indonesia hari ini, yang membuat anak-anak Beglano (eh jadi ini kaga sih nama angkatan kita?) jadi pada pulang jam setengah 5, dari jadwal biasa yang seharusnya "cuma" sampe jam setengah 3. Dan parahnya, ini terus berlaku pada setiap hari Kamis selama kelas 9! Ow em jeeeeehh lu kira gue Miss Incredible tiap Kamis harus sekolah, try out, terus biola ampe magrib???
Auwkeyh back to the main topic. Jadi gue mau ngebahas pengalaman gue di TU tadi pas pulang sekolah yang amat erat kaitannya dengan kemaluan.
Hei, janganlah berpikir cabul dulu, kawan. Maksud gue, "kemaluan" itu adalah "perasaan malu" yang tadi gue rasakan.

Jadi gini. Tadi baru aja selesai try out, gue mau minta dijemput ke orang rumah. Tapi alangkah melasnya karena temen-temen gue ga ada yang bermodal bawa HP satupun. Eh ada sih itu si Anita Ozawa, tapi kasian udah dipinjem duluan ama Amorrimiyabi dan Maria Syarafina. Pulsanya lagi culsen katanya. Yaudah gue pun memutuskan buat nelpon di TU (gedung baru) sekolah gue. Sebelum nelpon gue izin dulu kan tuh ke mas-mas TU-nya (baru loh mirip-mirip Sir Parna gitu). Dia ngebolehin. So dengan riang gue pun mengangkat gagang telpon. Gue mencet nomer telpon rumah gue berkali-kali tapi selalu udah bunyi tut-tut-tut duluan sebelum digit terakhirnya gue pencet. Pas gue nanya ke si mas TU-nya, dia nyengir sambil bilang kalo mau nelpon keluar harus pake angka 9 dulu depannya. O iya yaa jadi inget dulu pas gue nginep di Hotel Grand Hyatt juga kayak gitu.
Setelah telpon diangkat oleh orang dari ujung sebrang sana, gue spontan shock. Abisnya di rumah gue perasaan kagak ada dah orang yang suaranya kayak tante-tante begitu. Adanya paling adek gue yang suaranya masih diimut-imutin ato nyokap gue yang suaranya emang kayak emak-emak pada umumnya. Kebetulan di sebelah kanan gue ada Rana yang ngantre butuh jasa pertelponan TU juga. Gue langsung nutup gagang telponnya, terus ngomong ke Rana.
G : Gue; R : Rana

G : Ran masa tadi suara orang yang ngangkat telponnya asing banget di kuping gue
R : Hah? Lagi congekan kali kuping lu
G : Ahelaaaah serius! Gapake udah bubar
R : Oh ada mbak baru paling Kir di rumah lo
G : Eh iya juga ya? Gue coba lagi ah (tampang-tampang fight without surrender)

Setelah itu gue pun sekali lagi ngangkat gagang telpon. Wuw emezziiiing! Suara si tante-tante tadi itu masih ada! Dia masih mengharapkan suara gue untuk melanjutkan kembali pembicaraan di telpon itu ternyata. Yaudah terus gue asal nyerocos aja.
G : Gue ; SPST : Sang Pemilik Suara Tante-tante

G : Haloh?
SPST : Iyaa ini siapa yah?
G : Ehhhh ini Kirana. Ibu Agi-nya ada nggak ya? (itu nama nyokap gue gausah pake ngatain nyet. Takutnya kalo gue bilang "Mama" ntar orangnya kagak ngerti lagi)
SPST : Oh ada-ada bentar yah (tukutukutuk dia pun manggilin orang yang gue pikir adalah nyokap gue)

Seperempat detik berlalu. Delapan perduabelas detik berlalu. Dua puluh enam per dua puluh tujuh detik berlalu.
Oke, cukup berhitungnya. Pokoknya sekitar detik ketiga puluh kali ya (berdasarkan ilmu kira-kira) si SPST kembali lagi dan ia berbicara lagi dengan gue melalui telpon

SPST : Wah, ibunya lagi di kamar mandi tuh
G : (Berpikir nyokap gue paling sedang asik "nyetor" di kamar mandi seperti biasa)
SPST : Ada perlu apa emang ya?
G : Mmmmm, aku mau pulang nih Mbak. Kira-kira naik apa ya? Ojek ato dijemput? Ini Kirana, anaknya Ibu Agi, Mbak. Hehe
SPST : Hah? Nyari Ibu HAJI siapa ya?
G : Lah? Ini rumahnya Ibu AGI kan? Ini anaknya, Mbak :)
SPST : Oh maaf salah sambung

.......................................................................................................................................................................


Haaah mampuak lah beta! Terus gue nyoba nelpon lagi kan ke rumah dengan angka 9 di depannya dan diikuti oleh nomer telepon rumah gue. Tokcer bow! Haha suara nyokap gue (yang asli) yang terdengar saaaaaaaaangat familiar dan akrab di kuping gue pun menyahut.
G : Gue ; N : Nyokap

G : Ma, Kirana dijemput yaa!
N : Ocey Mbak Iroh ke sana ya di tempat biasaaa

Anjir. Hanya untuk memperoleh kata-kata sesimpel itu butuh perjuangan bermenit-menit di dalam ruangan TU!!!
Sesudahnya, gue pun nyusul Amor Distria Nita yang lagi pada duduk di sofa di lobby (gedung baru) sekolah gue. Gue ceritain kan tuh kesialan gue pas nelpon di TU. Setelah mereka puas ngakak akan ketololan gue yang tidak disengaja itu, tiba-tiba Nita memberitahukan sesuatu yang bikin gue naik pitam komplikasi dengan darah tinggi dan idung kembang kempis.

Anita Ozawa : Errrrrr, Kir? Tadi sebelom try out lo yang minjem hp gue buat SMS emak lo kan yaa? Ehehe emak lo sebenernya udah bales SMS lo dari tadii. Katanya lo disuruh pulang naik ojek aja biar ga ribet, Kir. Hehe. Ehehe. WUEHEHEHEHE :D

Aih senangnyaaaaaaaaaaaaaaa jadi gue yang punya sahabat yang superduperzuper puinterrrrrr kayak lau, Nit. Emmuach! ♥






Tapi menurut lo yang harus malu itu siapa sih? Gue, selaku yang menelepon? Atau SPST yang udah pake manggil-manggil si Ibu Haji segala? Atau harusnya Rana, yang udah bikin malu gue di depan orang TU? Ataukah Nita, yang dengan polosnya berkata bahwa ternyata gue udah disuruh pulang naik ojek sebelumnya??

No comments: